Пираты, похитившие восемь человек с судна «Мармалайта» у берегов Камеруна, вышли на связь

 

 
 

15 августа на рейде порта Дуала (Республика Камерун) пираты атаковали принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt грузовое судно «Мармалайта»

Emiliano Gandolfi / wikimedia.org

Пираты, похитившие восемь человек с судна «Мармалайта» у берегов Камеруна, вышли на связь, сообщил РИА «Новости» источник в компании-работодателе. «Вышли на связь.Требований пока не озвучивали. Все пока идет спокойно», — сказал источник. По его словам, раненых и больных среди захваченных членов экипажа нет, им передают одежду и медикаменты от малярии.

В посольстве РФ в Яунде не подтвердили, что похитители вышли на связь. «Мы находимся на связи с камерунскими властями, и они не подтверждают информацию о том, что похитители вышли на связь. Сведений о местонахождении россиян нет, их поиски продолжаются при участии властей Камеруна», — сказал собеседник ТАСС. Немецкая компания-судовладелец MarConsult Schiffahrt комментариев не дает.

15 августа на рейде порта Дуала (Республика Камерун) пираты атаковали принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt грузовое судно «Мармалайта», следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. Пираты похитили восемь человек, в том числе трех филиппинцев и украинца.

Как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы прокуратуры Гамбурга Нана Фромбах, четверо остальных захваченных, включая капитана, старшего помощника и старшего механика — россияне из Санкт-Петербурга, Владивостока и Мурманска. Сам корабль не похищен. Оставшиеся члены экипажа передали послание, полученное от пиратов, что те вскоре выйдут на связь. По данным онлайн-портала по отслеживанию движения судов Marinetraffic, с 17 августа «Мармалайта» стоит в порту Дуалы.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.