После авианалетов Израиля по аэропорту Дамаска в случае их повторения Сирия готова нанести симметричный авиаудар по аэропорту Тель-Авива

 

 
 

Об этом заявил на заседании Совета Безопасности постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

Voice of America / commons.wikimedia.org

После авианалетов Израиля по аэропорту Дамаска в случае их повторения Сирия готова нанести симметричный авиаудар по аэропорту Тель-Авива, заявил на заседании Совета Безопасности постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

«Если Совет Безопасности ООН не примет меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на территорию Сирии, то мы реализуем свое законное право защищаться и ответим на израильскую атаку по гражданскому международному аэропорту Дамаска аналогичной — по аэропорту Тель-Авива» — цитирует Башара Джаафари агентство SANA.

Он также обвинил некоторых постоянных членов СБ ООН в покровительстве Израилю. По словам Джаафари, агрессия Израиля в отношении Сирии никогда не была бы осуществлена без «неограниченной поддержки, предоставляемой постоянными членами ООН этому незаконному образованию». При этом он упомянул Францию, Великобританию и США.

21 января с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три удара с западного, юго-западного и южного направлений по иранским складам с оружием на территории Сирии, объектам сил разведки, тренировочному лагерю, а также сирийским батареям ПВО, открывшим огонь по израильским самолетам. Сирийские ПВО уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб.

Объектом атаки, по данным российских военных, также был международный аэропорт на юго-востоке Дамаска. Удар по Сирии нанесли четыре самолета F-16 ВВС Израиля из акватории Средиземного моря. В результате погибли четыре и ранены шесть сирийских военных.

Армия обороны Израиля нанесла авиаудары после того, как над Голанскими высотами была обнаружена пущенная с территории Сирии ракета, позже перехваченная системой ПРО «Железный купол». В воскресенье Израиль также наносил удары по Сирии.

13 января израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль ради предотвращения военного закрепления Ирана в Сирии готов наращивать атаки на иранские объекты в соседней стране, напоминает ТАСС.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.