После сильных снегопадов в горах на юго-востоке Австралии спасают туристов

В австралийском штате Виктория сильно похолодало, в горах прошли снегопады. На горнолыжном курорте на горе Хотэм за последние 4 дня выпало 40 см снега, из-за чего возникли сложности на дорогах в этом районе, сообщает Stormnews.

В результате в сугробах застряли на ночь 4 автомобиля, в которых находились 8 человек — отцы с детьми в возрасте 6-12 лет. У туристов имелись с собой еда, вода и палатки, особых проблем не возникло, а к приезду спасателей им удалось откопать свои машины, которые все же пришлось оставить, так как у них не было необходимых технических средств для поездок в таких сложных условиях, отмечает австралийская вещательная корпорация ABC.

Вероятно, имеются в виду цепи противоскольжения на колеса. Полиция сделала их наличие обязательным условием для машин в заснеженных горах штата и предупредила водителей о проверках на дорогах.

Также помощь потребовалась группе туристов в районе горы Богонг — самой высокой (1986 м) в Виктории. 2 преподавателей и 8 студентов во время пятидневного похода оказались в очень непростой ситуации: после одной из ночевок они обнаружили, что все завалено снегом, и бушует метель. В полиции рассказали, что люди пытались уйти оттуда, но измотались и обратились за помощью к спасателям.

По словам метеорологов, снег в конце мая в горной местности на юго-востоке Австралии — не редкость, но удивляет высота снежного покрова, который образовался на высоте свыше 700 м над уровнем моря. На 29 мая объявлено новое предупреждение о снегопаде в горах, при этом порывы ветра могут достигать 100 км/ч.

🎶Baby, baby, I’m in chains 🎶

⛄Although the snow season doesn’t start until the Queen’s Birthday Weekend, did you know all vehicles must carry snow chains and fit them where directed? Police will be conducting random roadblocks to ensure compliance. pic.twitter.com/M9UfMqu07m

— Victoria Police (@VictoriaPolice) May 28, 2019

Гора Хотэм:

It’s dumping #snow at #Hotham. 25cm+ of fresh #snowfall and counting. ☃️☃️☃️ pic.twitter.com/zstrrMImb3

— Hotham (@_hotham) May 26, 2019

It’s getting deeper and deeper at #Hotham. A further 30cm of #snow is forecast this week. Happy days ahead! #coldsnap ☃️☃️☃️ pic.twitter.com/43IqoN7OeS

— Hotham (@_hotham) May 27, 2019

40cm down and up to 40cm on the way. A-MAY-ZING #snow this month at #Hotham! ☃️☃️☃️ pic.twitter.com/3sb4Rntt1Y

— Hotham (@_hotham) May 28, 2019

Гора Боу-Боу:

It’s HAPPENING! This is Mt Baw Baw late this afternoon! 🌨️🌨️🌨️

Video: @pray4surf_pray4snow pic.twitter.com/frakBNQv22

— SNOWSEARCH australia (@SNOWSEARCH_aus) May 28, 2019

Навалило снега и в горах штата Новый Южный Уэльс:

Wowsers! It’s hammering down at Charlotte Pass right now! 😳😳😳

Video: @charlottepass pic.twitter.com/7e4CaKJ1nc

— SNOWSEARCH australia (@SNOWSEARCH_aus) May 27, 2019

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.