После ударов ВВС Индии по своей территории Пакистан решил обвинить соседей в экологическом терроризме

Власти Пакистана собираются подать в ООН жалобу на действия Индии, обвиняя ее в экологическом терроризме в связи с недавними ударами индийских ВВС по пакистанской территории в районе города Балакот, передает ТАСС.

«Произошел акт экологического терроризма. Нанесен серьезный ущерб окружающей среде», — заявил агентству Reuters советник премьер-министра Пакистана по вопросам изменения климата Малик Амин Аслам. По его словам, самолеты Индии сбросили бомбы на лесной заповедник, и в данный момент правительство Пакистана подробнее изучает причиненный природе ущерб, чтобы подать жалобу в ООН.

Как сказано в тексте резолюции 47/37 Генеральной Ассамблеи ООН, бесцельное уничтожение окружающей среды, которое не оправдано необходимостью военных действий, несомненно противоречит международному праву.

Во вторник Индия заявила, что ВВС страны нанесли удар по лагерю группировки «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда») в районе пакистанского города Балакот. Пакистан отрицает, что в этой местности находился лагерь экстремистов.

Причиной напряженности в отношениях Нью-Дели и Исламабада стало нападение 14 февраля в Джамму и Кашмире на автоколонну индийских военных, которое унесло жизни 45 человек. «Джаиш-е-Мухаммад» взяла на себя ответственность за атаку.

Ситуация в Джамму и Кашмире — единственном штате Индии, где большинство составляют мусульмане, остается напряженной уже многие годы. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от Индии. Нью-Дели обвиняет Исламабад в поддержке террористов, Пакистан опровергает эти заявления.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.