Проливные дожди привели к сходу оползня в уезде Упин в провинции Фуцзянь. Он смел с дороги и накрыл землей машины, а две из них забросил в здание. В результате инцидента погиб один человек

Со второй половины прошлого месяца Китай страдает от проливных дождей. Наводнениями охвачены районы на юге, юго-востоке и востоке страны. Из-за обильных осадков сошли многочисленные оползни.

Один из них накануне обрушился на припаркованные автомобили в уезде Упин городского округа Лунъянь провинции Фуцзянь. Массивный сход грунта смел с дороги и накрыл землей машины, а две из них забросил в здание. Известно об одном погибшем.

Происшествие зафиксировала камера видеонабдюдения:

Газета «Женьминь жибао» также публикует видео очевидцев из пострадавшего здания:

Ранее в этом месяце оползень унес жизни шести человек в деревне Даганпин городского округа Янцзян провинции Гуандун. Они находились в трехэтажном жилом доме:

Жертвами проливных дождей в Китае за последние недели стали десятки человек. Самая сложная ситуация сохраняется в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Здесь в результате наводнений погибли 17 человек, еще 9 пропали без вести, сообщает Stormnews со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Также в последние дни погибли шесть человек в провинции Цзянси. Тут от стихии пострадали 2,605 миллиона человек в городских округах Шанжао, Цзиань, Интань, Фучжоу, Ичунь и Ганьчжоу. 212 тысяч жителей экстренно эвакуированы в безопасные места.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.