Просидевший шесть часов на Эйфелевой башне человек оказался россиянином, который приехал просить убежище во Франции

В Париже гражданин РФ забрался на один из верхних пролетов Эйфелевой башни, который находится на высоте чуть менее 300 метров, и в течение шести часов отказывался спускаться. По данным СМИ, он говорил на английском и на русском языках. Мужчина приехал во Францию в надежде получить статус беженца, а потом решил совершить самоубийство, спрыгнув с большой высоты, передает Europe1.

В настоящий момент россиянин, угрожавший спрыгнуть с Эйфелевой башни, задержан. Администрация достопримечательности собирается направить жалобу властям, поскольку из-за инцидента Эйфелеву башню пришлось закрыть и провести экстренную эвакуацию посетителей с ее территории, пишет Snob.ru.

В последний раз башня закрылась для посетителей из-за попытки молодого человека покончить с собой в октябре 2017 года. Тогда полиции удалось уговорить мужчину спуститься.

А в 1996 году на вершину башни вскарабкался французский «человек-паук» Ален Робер.

В посольстве РФ во Франции заявили, что «французские власти не информировали дипломатов о данном инциденте». Там также уточнили, что полиция обязана информировать диппредставительство страны, гражданином которой является задержанный, только если он сам на этом настаивает. В противном случае полицейские могут этого не делать, передает ТАСС.

Пресс-служба парижской префектуры не смогла ответить на вопрос о гражданстве задержанного. Там лишь сказали, что данное дело передано в прокуратуру.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.