Работы по восстановлению функционирования системы генерации и распределения электроэнергии Венесуэлы могут занять до года

 

 
 

Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара

Nicolás Maduro / Twitter

Работы по восстановлению функционирования системы генерации и распределения электроэнергии Венесуэлы могут занять до года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в понедельник министр электроэнергетики страны Игор Гавидиа, возглавивший министерство 1 апреля текущего года.

«Мы будем решать проблемы по плану, который перед нами поставил президент Николас Мадуро, речь идет о краткосрочном периоде до 30 дней, периоде от 30 до 60 дней, от 60 до 90 дней, и плане на год», — сообщил Гавидиа в эфире телеканала Venezolana de television.

С начала марта в Венесуэле идут отключения электричества, затрагивающие большинство регионов страны. В конце того же месяца Мадуро объявил о введении ограничений на распределение и потребление электроэнергии сроком на 30 дней.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо счел это решение подтверждением неспособности правительства справиться с энергетическим кризисом.
Самое масштабное отключение электроснабжения в Венесуэле произошло 7 марта, когда без света на несколько дней остались Каракас и большинство штатов.

Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. Мадуро возложил ответственность за аварию на «американский империализм», Госдепартамент США отверг эти обвинения.
Представители национальной Федерации работников сферы электроснабжения Венесуэлы считают, что аварии на электросетях и подстанциях вызваны нехваткой ресурсов для их профилактического обслуживания.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.