Республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли принципиальной договоренности по вопросам обеспечения безопасности на границе, чтобы избежать таким образом новой приостановки работы федерального правительства 15 февраля

Республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли принципиальной договоренности по вопросам обеспечения безопасности на границе, чтобы избежать таким образом новой приостановки работы федерального правительства 15 февраля. Об этом сообщил сенатор-республиканец от штата Алабама, председатель комитета по ассигнованиям верхней палаты Конгресса Ричард Шелби.

«У нас был удачный вечер. Мы достигли принципиальной договоренности», — цитирует сенатора газета The Hill. Законодатели не стали раскрывать детали соглашения, уточнив, что текст законопроекта может быть обнародован в среду.

Источник в конгрессе сообщил, что новое соглашение предусматривает выделение 1,375 миллиарда долларов США на строительство барьеров на границе с Мексикой, и не предусматривает использование бетонной стены. Эти деньги будут выделены на строительство 55 из 215 миль барьеров вдоль границы США и Мексики в районе долины Рио-Гранде.

Еще одной обсуждавшейся проблемой стали вопросы иммиграции и таможенного контроля, а также содержания под стражей нелегальных мигрантов. Законодатели отказались обсуждать, как они решили спор, после того как демократы предложили ограничить количество мест для содержания нелегальных мигрантов до 16 500 человек. Высокопоставленные работники конгресса утверждали, что предварительное соглашение было «достаточно гибким, чтобы достичь запрошенного президентом уровня в 52 000 коек». По некоторым данным, количество мест было увеличено до 40 520.

Издание отмечает, что демократы, возможно, не захотят голосовать за финансирование физических барьеров, в то время как консервативные республиканцы могут отказаться от любых потенциальных ограничений в отношении количества мест содержания под стражей или мер в отношении безопасности границ.

Напомним, споры по поводу выделения требуемых Трампом 5,7 млрд долларов на возведение стены привели к самому продолжительному в истории шатдауну — американское правительство приостановило работу 22 декабря и возобновило ее только 25 января. Тем не менее законопроект, подписанный Трампом, предполагает предоставление средств для восстановления работы правительства только до 15 февраля, и если к тому времени Белому дому и конгрессу не удастся договориться, в стране может произойти очередной шатдаун.

На совместном заседании сената и палаты представителей конгресса Дональд Трамп заявил, что США должны продемонстрировать всему миру свое намерение «положить конец нелегальной иммиграции». Ранее анонсированную Пентагоном отправку к юго-западной границе США с Мексикой 3,7 тысяч военных президент оправдал необходимостью подготовиться к «ужасному нападению» караванов мигрантов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.