Робби Джедис

Французские власти лишили аккредитации посла островного государства Вануату в связи с поданной против него жалобой на сексуальные домогательства. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на AFP, свидетельствует декрет, опубликованный в официальном государственном вестнике Journal Officiel.

«Принято решение лишить полномочий чрезвычайного и полномочного посла Республики Вануату Робби Джедиса при Французской Республике», — говорится в опубликованном документе. В феврале этого года посла уже вызывали во французский МИД в связи с жалобой, поданной в отношении него 14 февраля в городе Нумеа (столица Новой Каледонии, заморской территории Франции).

Инцидент произошел 11 февраля этого года во время саммита, посвященного экономическим связям Новой Каледонии и Вануату, находящимся в одном регионе Тихого океана. Во встрече участвовали как бизнесмены, так и политики.

Жалоба была подана француженкой, владелицей фирмы, которую представитель Вануату несколько раз трогал руками ниже пояса, а также добивался, чтобы та дала ему свой адрес и телефон.

Робби Джедис занимал пост посла Вануату во Франции с ноября 2018 года. В 2014-2017 годах он был послом на Коморских Островах, работал дипломатическим советником при французском министерстве заморских территорий в 2012-2014 годах.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.