Роджер Стоун

Бывший политический советник американского президента Дональда Трампа — Роджер Стоун — задержан во Флориде. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press, Стоуну предъявлены обвинения по семи пунктам, в частности, в оказании давления на свидетелей, препятствованию правосудию и в даче ложных показаний.

Согласно заявлению, размещенному на сайте Министерства юстиции США, которое цитирует ТАСС, 66-летний Стоун был задержан в городе Форт-Лодердейл 25 января после предъявления обвинений федеральным жюри присяжных в округе Колумбия. Агентство отмечает, что обвинения не касаются вопроса о предполагаемом сговоре предвыборного штаба Трампа с российским руководством во время избирательной кампании 2016 года.

Осенью прошлого года сообщалось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер изучает вопрос о звонках Дональда Трампа бывшему политическому советнику Роджеру Стоуну, который работал с Трампом до его избрания президентом США. Интерес к этим разговорам связан, в частности, с попытками выяснить, общался ли советник с представителями WikiLeaks в то время, когда организация опубликовала компрометирующие материалы о Демократической партии США. Летом 2016 года WikiLeaks опубликовала тысячи электронных адресов и писем комитета Демократической партии, в том числе письма с личного аккаунта экс-руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Стоун также заявлял о своих контактах с Ассанжем во время президентской гонки 2016 года в США. В одном из интервью он, в частности, говорил, что один из его знакомых хорошо знает Ассанжа и помогал поддерживать некий канал для возможной передачи информации между ними. Впоследствии телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что этим человеком являлся нью-йоркский радиоведущий и политический активист Рэнди Кредико.

В то же время Стоун заявил, что не намерен свидетельствовать против бывшего начальника, вызвав его одобрительную реакцию в Twitter. «Роджер Стоун фактически показал, что дикий и неуправляемый прокурор не сможет заставить его врать и выдумывать истории о «президенте Трампе». Приятно знать, что у некоторых людей все еще хватает смелости», — заявил президент.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.