С норвежского парома, у которого в субботу отказал двигатель, эвакуируют пассажиров

 

 
 

Ранее посольство России в Норвегии сообщило в Facebook, что четыре члена экипажа судна являются россиянами, среди пассажиров граждан РФ нет

Фото: Pjotr Mahhonin / commons.wikimedia.org

Почти 400 человек уже эвакуированы с норвежского парома Viking Sky, у которого отказал один из двигателей в море в районе губернии Мёре-ог-Ромсдал, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Verdens gang.

К настоящему моменту эвакуировано 371 из около 1,4 тыс. находившихся на пароме людей. Эвакуация выполняется тремя вертолетами. По словам спасателей, ветер в районе происшествия стал слабее, ситуация на борту тоже стала спокойнее, чем накануне вечером.

Эвакуация продолжается несмотря на то, что три из четырех двигателей парома ночью были запущены и он самостоятельно начал движение к городу Молде. Помощь ему вскоре планируют оказать буксировочные суда.

Основная часть пассажиров лайнера — британцы и американцы. Экипаж состоит из представителей разных стран. Трое из эвакуированных пассажиров получили серьезные травмы, всего же пострадало и получает врачебную помощь 17 человек. При этом не сообщается, что именно стало причиной травм.

Ранее посольство России в Норвегии сообщило в Facebook, что четыре члена экипажа судна являются россиянами, среди пассажиров граждан РФ нет.
В субботу у парома Viking Sky, следовавшего из Тромсё в Ставангер, во время шторма вышел из строя один из двигателей.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.