Семь взрывов прогремели в отелях и церквях на Шри-Ланке: более 180 погибших

На Шри-Ланке в воскресенье произошла серия террористических атак на церкви и отели, в результате которой погибли не менее 180 человек, около 500 пострадали. Среди погибших, по последним данным, 35 иностранцев, передает ТАСС.

Взрывы практически одновременно прогремели в трех фешенебельных отелях и одной церкви в столице страны Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо во время празднования Пасхи. Седьмой взрыв прогремел в воскресенье в пригороде Коломбо, в районе столичного зоопарка.

Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе осудил произошедшую атаку. «Я решительно осуждаю трусливую атаку на наш народ сегодня, — написал политик в «Твиттере». — Я призываю всех жителей Шри-Ланки в это трагическое время оставаться едиными и сильными».

Премьер предостерег от «распространения непроверенной информации и спекуляций». «Правительство предпринимает немедленные шаги для сдерживания этой ситуации», — подчеркнул он.

Как сообщил в Twitter министр экономических реформ Шри-Ланки Харша де Силва, среди жертв и пострадавших есть иностранцы. По данным агентства Reuters, премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе созвал экстренное совещание совета безопасности в связи с произошедшим.

В эфире телеканала «Россия-24» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российские граждане в результате серии взрывов на Шри-Ланке не пострадали.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.