Сильная жара в начале этой недели установилась в немецкой федеральной земле Бранденбург. В результате пожары охватили сотни гектаров леса

 

 
 

Самые крупные возгорания были у населенных пунктов Йютербог и Хенниккендорф. Пожарные контролируют огонь, но не могут ликвидировать пожары, так как ими охвачены территории бывших военных полигонов, где могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы

Brandenburg aktuell / Facebook

Сильная жара в начале этой недели установилась в немецкой федеральной земле Бранденбург. В коммуне Нидергёрсдорф температура воздуха поднялась до 35,1°C. В результате пожары охватили сотни гектаров леса, сообщает Stormnews со ссылкой на Spiegel Online.

Самые крупные возгорания были у населенных пунктов Йютербог и Хенниккендорф. Пожарные контролируют огонь, но не могут ликвидировать пожары, так как ими охвачены территории бывших военных полигонов, где могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы.

По данным на 5 июня, площадь возгорания у Йютербога оценивается в 550 га, что делает этот пожар в Бранденбурге крупнейшим со времен падения Берлинской стены. Утром в среду пожарные сообщили, что лес уже практически не горел, но из-за неблагоприятных погодных условий вспыхнул вновь. Тоже самое произошло и накануне, передает rbb24.

Также стало известно о 3 пожарах у Франкенфёрде — районе коммуны Нуте-Урштромталь. Угрозы жилым домам пока нет. В тушении задействованы пожарные с 20 транспортными средствами и два вертолета.

По прогнозам метеорологов, сильная жара и чрезвычайная пожарная опасность пока сохранится практически на всей территории Бранденбурга. 6 июня в отдельных районах этой федеральной земли возможны дожди и грозы.

Также отмечается, что ухудшилась экологическая ситуация. Из-за дыма населению рекомендовано ограничить пребывание на свежем воздухе, а двери и окна в домах держать закрытыми.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.