Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду принял решение о введении дополнительных санкций в отношении российских физических и юридических лиц

 

 
 

В начале заседания СНБО в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет расширит санкционный список депутатами российской Государственной Думы из фракций «Единая Россия» и «ЛДПР»

President.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании в среду принял решение о введении дополнительных санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

«По результатам обсуждения вопроса «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», — говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Также введены ограничительные меры против организаторов так называемых «выборов» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Санкции касаются и военных, судей и сотрудников правоохранительных органов, причастных «к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 и незаконному содержанию их в российских тюрьмах».

При этом в пресс-службе не приводят конкретные списки российских
физических и юридических лиц, в отношении которых принято решение о
санкциях.

В начале заседания СНБО в среду президент Украины Петр Порошенко
заявил, что Совет расширит санкционный список. «Сегодня в повестку дня СНБО внесен проект принятия решения о применении санкций Украины за незаконное проведение выборов на оккупированной территории Донбасса, за агрессию против нашего государства в Черном море у Керченского пролива, против тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконным судебным процессам, к задержанию, тех, кто отдавал приказы. Так как мы видим политическую поддержку и участие Госдумы в этом процессе, значительное количество депутатов Госдумы, в том числе от «Единой России» и ЛДПР, войдут в санкционный список», — сказал президент на заседании СНБО. Его слова передает ТАСС.

Он также
сообщил, что в этот список будут внесены предприятия, которые «тем или
иным способом противодействуют Украине, обеспечивают военную
составляющую поставок в вооруженные силы РФ».

Решение СНБО вводится в действие указом президента Украины, передает «Интерфакс».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.