Сразу два митинга одновременно прошли в ночь на вторник у здания парламента Грузии в центре Тбилиси

Сразу два митинга одновременно прошли в ночь на вторник у здания парламента Грузии в центре Тбилиси. Кадры акций в прямом эфире транслировал Первый канал Общественного вещателя Грузии, на который ссылается ТАСС.

Участники одного митинга требовали запретить пропаганду ЛГБТ-сообщества, а участники второго продолжали требовать отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии. Эти акции продолжаются с 20 июня. Участники обеих акций протеста стали собираться у парламента с 19:00 (18:00 мск) в понедельник. Протестующих разделял кордон полиции. При этом участники митинга против сексуальных меньшинств проявляли агрессию в адрес требовавших отставки Гахарии.

В ходе митинга перед парламентом противники проведения в Тбилиси гей-парадов заявили, что требуют от властей на законодательном уровне запретить какие-либо шествия секс-меньшинств в грузинской столице. При этом они обвинили участников параллельно проходящей акции в том, что они отказываются отмежеваться от ЛГБТ-сообщества, передает «Интерфакс».

Между тем участники акции с требованием отставки главы МВД в своих выступлениях назвали участников параллельной акции пророссийскими активистами, действиями которых управляют власти.
Ранее ряд представителей Грузинской православной церкви, которые пришли на акцию перед парламентом, чтобы поддержать требования запрета шествий ЛГБТ, призвали всех разойтись по домам, однако не все поддержали этот призыв. Организаторы обеих акций заявляли, что их протест не прекратится до выполнения властями их требований.

В понедельник в Тбилиси также прошли акции в защиту прав ЛГБТ возле здания МВД и против пропаганды войны с Россией перед зданием частной телекомпании «Рустави-2». Эти две акции завершились без эксцессов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.