США предоставили Украине оборудование для обеспечения вещания украинских электронных СМИ на территории Донецкой и Луганской народных республик, сообщил заместитель помощника госссекретаря США Джордж Кент

 

 
 

Чиновник добавил, что предоставленное оборудование «обеспечит доступ к разнообразным общественным и коммерческим станциям», который вещают в других регионах Украины

Михаил Незговоров / Moscow-Live.ru

США предоставили Украине оборудование для обеспечения вещания украинских электронных СМИ на территории Донецкой и Луганской народных республик, сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель помощника госссекретаря США Джордж Кент.

«Помощь в разных сферах США оказывает с 2014 года, нынешний проект — самый крупный по расширению украинского медиапространства на востоке и юге страны», — цитирует Кента агентство ТАСС.

Чиновник добавил, что предоставленное оборудование «обеспечит доступ к разнообразным общественным и коммерческим станциям», который вещают в других регионах Украины.

Как уточнил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, для расширения украинского вещания на неподконтрольных правительству территориях и в районах, граничащих с ними, разместят 11 передатчиков, переданных Украине в рамках совместного проекта с Агентством США по международному развитию (USAID).

По словам Костинского, проект был основан комиссией при Министерстве информационной политики в 2018 году и перешел в финальную стадию, установление передатчиков планируется завершить в ближайшие месяцы.

Он добавил, что с 2014 года часть даже подконтрольной правительству территории осталась без украинского телевидения. «Но с 2015 года были установлены 4 новых мощных передатчика в самых сложных районах Донецкой, Луганской и Херсонской областей», — отметил член Национального совета.

В 2018 году Нацсовет совместно с Министерством информационной политики, Украинским государственным центром радиочастот, Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения разработал план размещения 11 мощных передатчиков для обеспечения коврового распространения цифрового сигнала украинских телеканалов вдоль линии разграничения и на границе с Крымом.
«Этот проект, который поддержало USAID», как мы рассчитываем, должен поставить точку в развитии цифрового телевидения на востоке и юге Украины», — заметил Костинский.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.