Стивен Л. Андерсон

Американский баптистский священнослужитель Стивен Л. Андерсон из штата Аризона, известный своими антисемитскими заявлениями и крайне негативным отношением к геям, стал первым человеком, получившим запрет на въезд в Ирландию. Пастор намеревался посетить Дублин 26 мая, пишет газета Тhe Irish Times.

Запрета на въезд для антисемита-гомофоба из США потребовали правозащитники из нескольких ЛГБТ-сообществ, а также 14.000 человек, подписавших соответствующую петицию на сайте Change.org. Распоряжение о запрете выпущено министром юстиции страны Чарли Флэнеганом в соответствии с законом об иммиграции от 1999 года.

Андерсон читает проповеди в баптистской церкви Faithful Word в Темпе, штат Аризона. Он ненавидит гомосексуалистов и заявляет, что они заслуживают смертной казни. «Количество педофилов в мире уменьшилось», — так он прокомментировал кровавую бойню в ночном клубе, популярном у представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Пастор также выпустил несколько видеороликов, пропагандирующих отрицание Холокоста и поддерживающих уничтожение еврейского народа.
Стивен Андерсон также известен тем, что в 2009 году молился о смерти Барака Обамы, а в 2016 хвалил убийцу из флоридского ночного клуба Pulse, расстрелявшего 49 человек.

Ранее Андерсону уже запретили въезд в Нидерланды, ЮАР и Великобританию

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.