Страсбург, 12 декабря 2018 года

Пять человек, получивших ранения во время стрельбы в центре Страсбурга, остаются в настоящий момент в медицинском учреждении. Около 700 человек обратились в специально организованный центр медицинской психологической помощи, сообщает Franceinfo со ссылкой на префекта страсбургской полиции Жан-Люка Маркса.

По его данным, центр медпомощи, первоначально организованный на площади Гутенберг, будет перенесен в другое место в центре города. Он также продолжит принимать пострадавших в долгосрочной перспективе, передает ТАСС.

«Необходимо длительное наблюдение за потерпевшими. Некоторые обращаются за помощью не сразу, а спустя несколько месяцев», — говорит Элизабет Пельсез, межминистерский представитель по оказанию помощи пострадавшим.

Вечером 11 декабря 29-летний Шериф Шекатт открыл стрельбу в Страсбурге на улицах рядом с городской рождественской ярмаркой. В результате пять человек погибли и 11 получили ранения. Шекатт был застрелен 13 декабря в ходе спецоперации полиции и военных.

Мэр города Страсбурга назвал нападение терактом. Пресса сообщала, что нападавший был боевиком террористической группировки «Исламское государство»*.

На прошлой неделе французская полиция задержала в Страсбурге семь человек — отца и мать нападавшего, двух его братьев и трех друзей. Четверо были впоследствии отпущены на свободу.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда от 29 декабря 2014 г.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.