Топливные воры спровоцировали два мощных взрыва на трубопроводах в Мексике: более 20 погибших, десятки ранены

Не менее 21 человека погибли, более 70 получили ранения в результате мощного взрыва на трубопроводе в мексиканском штате Идальго. Город Тлауелилпан, где случилось ЧП, находится примерно в ста километрах к северу от столицы страны Мехико, передает АР.

По предварительным данным, взрыв произошел при попытке местных жителей откачать топливо из пробоины, сделанной в результате незаконной врезки. Агентство отмечает, что к трубопроводу с канистрами и ведрами пришли целые семьи. Прежде чем раздался взрыв, на месте наблюдалась почти праздничная атмосфера.

По данным губернатора Идальго Омара Файада, 21 человек погиб на месте, остальные получили ожоги. На кадрах с места трагедии видны в панике бегущие люди, объятые пламенем. Жители эвакуированы из зоны возгорания, территория закрыта.

Позже еще один пожар вспыхнул по аналогичной причине на трубопроводе в соседнем штате Керетаро. В компании Pemex уточнили, что инцидент произошел в незаселенном районе, поэтому обошлось без жертв.

Dramatic footage of the pipeline explosion in Hidalgo, Mexico as fuel thieves run for their lives.#Tlahuelilpan #Hidalgo #Mexico #Huachicoleo #Pemex #Amlo #DesabastoDeGasolina pic.twitter.com/OaxOFOANqB

— CMF Global Risk (@CMF_GlobalRisk) 19 января 2019 г.


At least 20 people were killed in central Mexico after a ruptured gasoline pipeline blew up, the governor of the state of Hidalgo says https://t.co/fgSVRbZz4L

— CNN Breaking News (@cnnbrk) 19 января 2019 г.


20 dead, 60 burned in fire at illegal tap on Mexico fuel pipeline. https://t.co/fFUy5tAGVq pic.twitter.com/pUoltEsm0f

— UK Breaking News (@breakma_uk) 19 января 2019 г.


По данным концерна Pemex, в 2018 году каждые 30 минут осуществлялась попытка незаконной откачки бензина, передает DW. По оценке мексиканского правительства, практика незаконного подключения к трубопроводам обошлась стране в прошлом году в 3 млрд долларов, передает ВВС.
Взрыв в Идальго стал самым серьезным за последние годы инцидентом, связанным с действиями топливных воров, передает Sky News.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, вступивший в должность в минувшем декабре, развернул жесткую борьбу с этим явлением. В результате возросла зависимость от поставок топлива танкерами, по всей стране возникли длинные очереди на АЗС, сообщалось о нехватке топлива.

Как передает CNN, в некоторых штатах Мексики и в столице автозаправки не работают почти две недели, так как власти закрыли несколько ключевых трубопроводов во избежание кражи топлива.

Мексиканские водители в отчаянии, добавляет телеканал. Члены семей сменяют друг друга в длинных очередях на заправках. Люди прочесывают социальные сети в поисках информации о работающих АЗС, а некоторые просто перестали пользоваться автомобилями.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.