Три подозрительных конверта были обнаружены и обезврежены в Лондоне — в одном из административных зданий рядом с аэропортом Хитроу, на вокзале Ватерлоо и в штаб-квартире лондонского аэропорта Сити

 

 
 

По данным, опубликованным на сайте Скотленд-Ярда, первое сообщение об обнаружении подозрительного предмета поступило в полицию во вторник в 9:55 (12:55 мск) из административного здания рядом с аэропортом Хитроу. Конверт был открыт одним из сотрудников, после чего его содержимое начало гореть. В результате инцидента никто не пострадал

Ruptly / www.youtube.com

Три подозрительных конверта были обнаружены и обезврежены в Лондоне — в одном из административных зданий рядом с аэропортом Хитроу, на вокзале Ватерлоо и в штаб-квартире лондонского аэропорта Сити. Один из конвертов самовоспламенился после вскрытия.

Телеканал Sky News сообщил, что на почтовые конверты формата A4, которые были идентифицированы как «небольшие самодельные взрывные устройства», были приклеены ирландские марки. Полиция Ирландии оказывает помощь британским правоохранителям в расследовании инцидентов, передает агентство Press Association.

По данным, опубликованным на сайте Скотленд-Ярда, первое сообщение об обнаружении подозрительного предмета поступило в полицию во вторник в 9:55 (12:55 мск) из административного здания рядом с аэропортом Хитроу. Конверт был открыт одним из сотрудников, после чего его содержимое начало гореть. В результате инцидента никто не пострадал, а находящиеся в здании люди были эвакуированы.

Позднее в 11:40 (14:40 мск) сотрудники британской транспортной полиции были вызваны на вокзал Ватерлоо, где в почтовом отделении был также обнаружен подозрительный предмет, который впоследствии обезвредили. Еще один вызов поступил в полицию в 12:10 (15:10 мск), на этот раз полицейские прибыли в штаб-квартиру лондонского аэропорта Сити, где также был обнаружен и нейтрализован аналогичный конверт.

Несмотря на произошедшие инциденты, работа всех трех транспортных объектов осуществлялась в обычном режиме. В качестве меры предосторожности было приостановлено движение поездов легкого метро, связывающего Лондон с аэропортом Сити, которое сейчас полностью восстановлено.

Кто и с какой целью рассылал конверты, пока неизвестно. Расследованием занимается контртеррористическое управление полиции Великобритании. Горожанам рекомендовано быть бдительными и сообщать о подозрительных предметах в полицию.

3 explosive devices found near #London transport hubs | Read more: https://t.co/KZh9KaCfvN pic.twitter.com/qHthQgFCDn

— WFTV Channel 9 (@WFTV) 5 марта 2019 г.

«Ирландский след» при терактах и попытках теракта в Лондоне находили и раньше. Так, в ночь на 4 июня 2017 года группа боевиков в микроавтобусе на большой скорости выехала на тротуар на Лондонском мосту в центре английской столицы и начала давить находившихся там людей. Затем они вышли из автомобиля и с охотничьими ножами напали на прохожих в районе Боро-маркет.

Террористы во время атаки кричали: «Это во имя Аллаха!» Нападавшие были ликвидированы полицией. Позже ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство»*. В результате теракта семь человек погибли, 48 были госпитализированы. У одного из исполнителей теракта было найдено ирландское удостоверение личности.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористические группировки, запрещенные в РФ.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.