Турецкое информагентство DHA (Demiroren Haber Ajansı) опубликовало в Twitter видео прохода группировки кораблей НАТО через пролив Босфор,

Турецкое информагентство DHA (Demiroren Haber Ajansı) опубликовало в Twitter видео прохода группировки кораблей НАТО через пролив Босфор, который состоялся накануне.

Эсминец ВМС Нидерландов «Эвертсен», канадский фрегат «Торонто», испанский фрегат «Санта Мария», турецкий фрегат «Гелиболу», а также вспомогательное судно ВМС Франции «Вар» прошли через пролив в четверг вечером и вошли в Черное море. На палубах было замечено большое количество военных.

Силы и средства Черноморского флота взяли на сопровождение вошедшую в акваторию Черного моря группу кораблей НАТО. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной Российской Федерации, наблюдение за действиями военных кораблей НАТО осуществляется кораблями ВМФ России «Иван Хурс» и «Василий Быков».

Ожидается, что после патрулирования группы в Черном море канадский и испанский фрегаты 1 апреля зайдут в Одессу. Капитаны иностранных фрегатов встретятся с представителями местной власти и Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также примут посетителей у себя на борту во время открытых для посещения часов.

По данным СМИ, после посещения Одессы фрегаты примут участие в морских маневрах «Морской щит» по типу PASSEX — «беглой тренировки» совместно с другими кораблями альянса и военно-морских сил Украины. В терминологии ВМС США таким образом обозначают учения двух различных флотов, в задачу которых входит отработка взаимодействия в условных военных операциях и гуманитарных миссиях.

NATO’ya bağlı 3 savaş gemisi İstanbul Boğazından peş peşe geçiş yaptı. Boğaz geçişini tamamlayan gemiler Karadeniz’e açıldı. Gemilerin geçişine sahil güvenlik botları da eşlik etti. pic.twitter.com/gujkqnSquf

— Demirören Haber Ajansı (@dhainternet) 28 марта 2019 г.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.