В Австралии трое рыбаков-любителей на шестиметровой алюминиевой лодке спаслись во время шторма благодаря удочке, которую использовали как громоотвод

В Австралии трое рыбаков-любителей на шестиметровой алюминиевой лодке спаслись во время шторма благодаря удочке, которую использовали как громоотвод. Буря застала мужчин в 18 километрах от берега, сообщает ABC. Шторм был такой силы, что рыбаки даже не смогли надеть спасательные жилеты.

В момент шторма в море находились четыре рыбацкие лодки. При этом надвигающаяся непогода, судя по данным радара, не представляла большой опасности. Однако у побережья буря неожиданно усилилась.

Рыбаки оставили в держателе удочку в качестве громоотвода. Это сработало: молния попала в удилище и взорвала катушку, после чего удочка загорелась. Один из рыбаков в момент попадания молнии находился в метре от удочки и чудом не пострадал.

Затем рядом с лодкой ударила еще одна молния, создав вокруг эффект красного свечения. Рыбакам с большим трудом удалось выбраться на сушу, но в результате все четыре лодки благополучно добрались до берега.


Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.