В Бразилии двое подростков устроили бойню в школе, после чего совершили суицид

Десять человек погибли в среду в результате стрельбы в одной из школ города Сан-Паулу в Бразилии. Преступление совершили двое вооруженных молодых людей, открывшие огонь по десяткам людей. Затем злоумышленники совершили самоубийство.

Нападавшие были одеты в черное и прятали лица под масками. Стрельба началась около 9:30, передает G1. Среди восьми жертв оказались как дети, так и два сотрудника школы. По меньшей мере 23 пострадавших направлены в близлежащие больницы.

По предварительным данным, преступление совершили 17-летний Гильерме Монтейро и 25-летний Энрике де Кастро.

Губернатор штата Сан-Паулу Жуау Дориа в связи с произошедшим отменил все запланированные встречи и прибыл на место трагедии. «Получил печальное известие о жестоком убийстве детей в школе. В настоящее время мы располагаем лишь предварительными данными», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

Жоау Дориа также объявил трехдневный траур в связи с гибелью восьми человек в результате нападения на общеобразовательную школу. «Глубоко опечален этой необъяснимой трагедией. Соболезную семьям жертв и выражаю им свою поддержку. Объявляю в штате Сан-Паулу трехдневный траур», — написал губернатор.

По информации телеканала, в школе учатся больше тысячи детей, и работают 105 сотрудников.

Нападавшие, по предварительной версии, озвученной полковником полиции Фабио Пелегрини, ранее обучались в этом образовательном учреждении. В соцсетях появилась фотография одного из предполагаемых соучастников, на которой юноша скрывает нижнюю часть лица под повязкой с изображением части черепа.

Многие сравнивают произошедшее с бойней в школе Колумбайн, произошедшей 20 лет назад в штате Колорадо в США. Там двое подростков убили 12 школьников и одного учителя, после чего покончили с собой.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и спасатели. Сотрудники правоохранительных органов изъяли револьвер 38-го калибра, арбалет и бутылки с зажигательной смесью («коктейли Молотова»).

Здание школы оцеплено, над ним кружит полицейский вертолет, передает ТАСС.

Today a mass shooting took place at a Suzano school in the interior of São Paulo. 10 deaths were confirmed. During his presidential campaign Bolsonaro said that Brazil needed a more «relaxed» firearms laws #Brazil pic.twitter.com/NL90Kt5h5z

— Ungagged! (@_Ungagged) 13 марта 2019 г.

Как уточнили в правоохранительных органах, незадолго до стрельбы в полицию поступила информация о применении огнестрельного оружия неподалеку от школы, в автосалоне. Там три огнестрельных ранения получил бизнесмен. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. Полиция считает, что в мужчину стреляли юноши, напавшие затем на школьников.

По словам 15-летнего школьника Росни Марсело Гротливеда, один из нападавших был вооружен огнестрельным оружием, а другой — ножом.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.