В диппредставительства в Мельбурне и Канберре пришли посылки с белым порошком

Австралийская федеральная полиция проводит расследование после того, как более десятка диппредставительств в Мельбурне и Канберре получили посылки с белым порошком.

Подозрительные посылки пришли по меньшей мере в 14 дипломатических представительств, не считая неназванных консульств и посольств по всему Мельбурну и Австралийской столичной территории, передает австралийский телеканал 9news.

По данным полиции, пакеты с подозрительным порошком доставили в дипмиссии Великобритании, Германии, Греции, Индии, Италии, Индонезии, Кореи, Пакистана, США и Швейцарии.

«Посылки проходят экспертизу в экстренных службах. Все обстоятельства расследуются», — говорится в официальном сообщении полиции. Пока никакой предварительной информации решено не обнародовать, чтобы не беспокоить общественность.

Экстренные службы были проинформированы о случившемся около 14:00 по местному времени (06:00 по Москве). Есть сообщения, что пакеты содержат белый порошок, смешанный с асбестом. Сотрудникам всех диппредставительств были отправлены по электронной почте предупреждения о том, чтобы при вскрытии пакетов они надевали защитные маски. В одно из посольств конверт с порошком был доставлен около часа дня обычным почтовым служащим. Обратного адреса на конверте не было, никаких сообщений также не содержалось.

Сотрудники по меньшей мере семи посольств эвакуированы и проходят медицинское обследование.

По данным российского посольства в Австралии, данный инцидент не затронул диппредставительства РФ, расположенные на территории страны, отмечает ТАСС.

Отметим, в октябре Секретная служба США заявляла, что перехватила взрывные устройства, отправленные по почте экс-президенту Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон.

Кроме того, посылки со взрывными устройствами были отправлены экс-президенту США Бараку Обаме и его жене Мишель, бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, миллиардеру и филантропу Джорджу Соросу, а также в нью-йоркскую редакцию телеканала CNN. Большинство посылок удалось перехватить еще в процессе доставки.

В посылке, пришедшей в редакцию телеканала, также нашли конверт с белым порошком. Сообщалось, что он не представляет биологической угрозы.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.