В Иране смертник взорвал автобус со стражами Исламской революции: более 40 жертв

Власти Ирана расследуют крупный теракт, совершенный на юго-востоке страны. Там смертник, сидевший за рулем автомобиля со взрывчаткой врезался в автобус, который перевозил бойцов Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). В результате аварии и взрыва десятки человек получили смертельные ранения.

Всего погиб 41 человек, включая бойцов КСИР и гражданских лиц, сообщает иранское информагентство Fars на своей страничке в Twitter.

По его данным, среди жертв оказались как бойцы формирований «Аль-Кудс» — спецназа КСИР, так и мирные жители. Ранее агентство информировало о 20 погибших членах КСИР, а также о 20 раненых.

По предварительным данным, террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, врезался в автобус с военнослужащими на дороге Хаш — Захедан в провинции Систан и Белуджистан. Число бойцов КСИР, находившихся в тот момент в автобусе, не указывается, отмечает ТАСС.

В связи с терактом глава провинции Систан и Белуджистан объявил трехдневный траур, сообщает Fars.

По данным Reuters, ответственность за нападение взяла на себя группировка «Джейш аль-Адль». Она состоит в основном из суннитов-белуджей, выступающих против шиитского руководства в Иране.

Террористическая группировка «Джейш аль-Адль» была сформирована в 2012 году членами базирующейся на территории Пакистана другой террористической организации «Джундалла». Она была разгромлена иранскими спецслужбами в 2010 году, а ее лидер Абдолмалек Риги был казнен.

«Джейш аль-Адль» неоднократно брала на себя ответственность за взрывы в провинции Систан и Белуджистан.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.