В Китае повально увлеклись фейковыми селфи из самолета

В Китае приобрел вирусную популярность челлендж «Fake plane ride» (псевдополет на самолете). Интернет-пользователи с помощью подручных средств имитируют съемку красивых видов из иллюминатора — в его роли выступают ручки от моющих средств и посуды, пластиковый стул и сиденье унитаза. Ну а виды на самом деле взяты из интернета или из туристических брошюр.

Веселые ролики начали циркулировать в приложении для обмена короткими видео Douyin (китайский аналог TikTok) во время празднования Нового года по лунному календарю, который начинается грандиозным Весенним фестивалем и открывает сезон путешествий.

По традиции, в этот месяц жители Поднебесной, находящиеся в разных уголках мира, стремятся приехать домой. Ожидается, что путешественники совершат в феврале 73 миллиона рейсов, отмечает CGTN. Те, кому не посчастливилось совершить поездку, решили подойти к делу творчески.

В микроблогах Weibo хэштег «как притвориться, что ты в самолете» набрал более 27 миллионов просмотров, в Douyin — более 24 млн, пишет Daily Mail.

via GIPHY


via GIPHY


via GIPHY

via GIPHY

via GIPHY

via GIPHY

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.