В КНДР в присутствии северокорейского лидера Ким Чен Ына испытали тактическое управляемое оружие нового типа

 

 
 

Ким Чен Ын назвал завершение разработки оружия «очень весомым» событием для усиления армии

Korea.net / commons.wikimedia.org

 

 
 

Как отмечает Reuters, с момента завершения второго саммита лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа во вьетнамском Ханое это первое испытание, о котором Пхеньян объявил публично

Dan Scavino Jr. / commons.wikimedia.org

В КНДР в присутствии северокорейского лидера Ким Чен Ына испытали тактическое управляемое оружие нового типа, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи. Ким Чен Ын назвал завершение разработки оружия «очень весомым» событием для усиления армии.

О каком именно оружии идет речь, в публикации не уточняется. Однако агентство отмечает, что в ходе испытаний были проверены его проектированные показатели, которые были «высоко оценены за особенный метод наведения полета и мощную боеголовку». Где прошли испытания, не сообщается.

Как отмечает Reuters, с момента завершения второго саммита лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа во вьетнамском Ханое это первое испытание, о котором Пхеньян объявил публично. В то же время испытания тактического оружия не представляют угрозы территории Соединенных Штатов, в отличии от тестирования баллистических ракет большой дальности. Представитель Белого дома заявил, что властям США «известно об этом сообщении», но какие-либо комментарии по этому поводу давать не стал, передает РИА «Новости».

В свою очередь, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство Японии с большим беспокойством относится к подобным сообщениям, передает ТАСС. «Мы занимаемся сбором и анализом всей соответствующей информации», — отметил Суга, подчеркнув, что Япония при тесном сотрудничестве с США и дальше будет добиваться от КНДР конкретных шагов по денуклеаризации и разоружению.

Напомним, во время внезапно прервавшегося февральского саммита в Ханое президент США Дональд Трамп передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну документ с прямым призывом передать Соединенным Штатам все северокорейское ядерное оружие и топливо.

По словам знакомого с обсуждениями источника, это был первый случай, когда сам Трамп четко обозначил непосредственно Ким Чен Ыну, что он имел в виду под денуклеаризацией. Документ призывает к полному демонтажу ядерной инфраструктуры КНДР, ликвидации программ создания биологического и химического оружия, а также всех баллистических ракет, пусковых установок и связанных с этим объектов.

Кроме того, США потребовали, чтобы Пхеньян предоставил всеобъемлющую декларацию по своей ядерной программе, приостановил строительство любых объектов ядерной инфраструктуры, а также допустил американских и международных инспекторов. Аналитики считают, что Ким Чен Ын мог посчитать предложение такого сценария оскорбительным и провокационным.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.