В Сантьяго во время акции протеста пострадали пять полицейских

Акция протеста в чилийской столице Сантьяго 27 декабря перешла в столкновение с полицейскими. В результате пострадали пять стражей порядка.

Мирный, хотя и несогласованный, марш демонстрантов был посвящен памяти убитого в ноябре активиста. Однако когда протестующие подошли к банку, расположенному на их пути и охраняемому полицейскими, то набросились на них, сообщает радиостанция Bio Bio Chile.

Пятерых пострадавших правоохранителей госпитализировали, один из них находился без сознания. Причем он уже когда он находился в бессознательном состоянии, его избили как минимум 10 демонстрантов. Прокуратура начала расследование по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Un carabinero resulta lesionado luego de enfrentamientos con manifestantes en Paseo Ahumada con Huérfanos pic.twitter.com/K1G5GN3CG8

— AgenciaUno (@agenciaunochile) December 28, 2018


Участники митинга выступали за то, чтобы были наказаны полицейские, виновные в гибели активиста Камило Катрильянки — представителя коренного народа мапуче. Молодого человека застрелили во время полицейской операции в индейской общине.

Un carabinero resulta lesionado luego de enfrentamientos con manifestantes en Paseo Ahumada con Huérfanos. pic.twitter.com/I0Zf7hNKXv

— AgenciaUno (@agenciaunochile) December 27, 2018


Ранее в рамках расследования дела о смерти активиста задержали несколько правоохранителей. По просьбе президента Чили Себастьяна Пиньеры начальник полиции Эрмес Сото ушел в отставку.

Police beaten unconscious as #Mapuche protest turns violent in #Santiago pic.twitter.com/OkSYn2lBbr

— Ruptly (@Ruptly) December 28, 2018


Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Гидра ссылка

гидра ссылка

top-hydra.com


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.