В спецслужбах ДНР назвали имена причастных к убийству Александра Захарченко

В спецслужбах Донбасса заявили, что им известны организаторы убийства главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Как рассказал в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» сотрудник спецслужб ДНР, убийство организовали работники департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ).

В числе сотрудников украинских спецслужб, причастных к подготовке терактов, участник телепередачи назвал помощника начальника 5-го управления Сергея Моторина, который, по его словам, является выходцем из Донбасса, ранее служившим в Славянске. Сотрудник спецслужб ДНР обвинил Моторина в подготовке терактов, жертвами которых стали Александр Захарченко и Арсен Павлов, также известный как Моторола. Он назвал также представителей украинских спецслужб Владислава Долгозвяга и Андрея Мушта, агенты которых Андрей Байдал, Андрей Отенко и Дамир Баштанников, причастны к терактам в Донбассе.

Авторы телесюжета сообщили, что задержанные спецслужбами ДНР агенты Сергей Бешта, Владислав Зайцев и другие дали информацию о своих кураторах в СБУ. В числе таких кураторов в телепрограмме названы начальник 5-го управления департамента контрразведки СБУ Роман Червинский, его заместители Максим Попов и Александр Поклад. Сотрудник донецких спецслужб сказал, что правоохранительным органам ЛНР и ДНР «известны имена, места жительства, семейное положение» тех, кто причастен к организации терактов на территории Донбасса.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб вечером 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Местные правоохранительные органы задержали нескольких подозреваемых, «украинских диверсантов и связанных с ними лиц», которые якобы заявили о причастности Киева к этому преступлению. В траурном шествии в центре Донецка, прошедшем 2 сентября, приняли участие около 200 тысяч человек.

Руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов заявил, что Захарченко был убит либо в результате «криминальных разборок в среде боевиков», либо ликвидирован спецслужбами РФ. «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР сообщал, что к организации убийства Захарченко мог иметь отношение один из его охранников, который пропал сразу после взрыва.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.