В Южной Австралии произошел забавный случай: коала проник в автомобиль, чтобы немного охладиться. Сумчатому настолько хотелось остаться в прохладном месте, что его не остановило присутствие собаки, а затем и человека

В Южной Австралии произошел забавный случай: коала проник в автомобиль, чтобы немного охладиться. Сумчатому настолько хотелось остаться в прохладном месте, что его не остановило присутствие собаки, а затем и человека. Владельцу транспортного средства пришлось приложить немало усилий, чтобы выпроводить наглое животное наружу, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

Винодел Тим Уитроу приехал на свой виноградник, который находится в 40 км к югу от Аделаиды, и пошел проверить посадки, оставив машину с включенным кондиционером и открытой дверью, чтобы его собаке было не жарко, и она могла выходить, когда захочет.

Через какое-то время мужчина вернулся и поехал в другую часть хозяйства. Вдруг он заметил на заднем сидении коалу. Тим открывал ему двери, уговаривал выйти, предлагал воды, но все попытки оказались тщетными. В один момент он протянул руку к животному, которое, испугавшись и едва не поцарапав ее, перебралось вперед и полезло к лобовому стеклу, продырявив когтями пластик на передней панели управления. После этого упрашивать коалу необходимости не было: он выпрыгнул из машины, побежал и залез на дерево.

Тим запечатлел неожиданную встречу и общение с сумчатым на фото и видео и поделился ими на своей странице в Facebook:

Представитель департамента окружающей среды и водных ресурсов рассказала ABC, что люди должны опасаться общения с дикими животными. В подобной ситуации нужно открыть двери автомобиля, взять какой-нибудь предмет (вроде свернутой газеты или зонтика) и осторожно подтолкнуть коалу к выходу. Ни в коем случае нельзя его притягивать к себе, гладить или пытаться взять на руки.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.