В Вирджинии 40-летний обиженный муниципальный служащий расстрелял в офисе коллег из винтовки и пистолета: 12 убитых

 

 
 

Шеф городской полиции сообщил, что у стрелявшего был пистолет 45-го калибра (0,45 дюйма) с многочисленными магазинами повышенной вместимости и значительный запас патронов. От уточнил, что за последние несколько недель Крэддок планомерно покупал много огнестрельного оружия

Фото: Virginia Beach Sheriff’s Office / facebook.com

По меньшей мере 12 человек стали жертвами стрельбы в пятницу в здании муниципалитета курортного города Вирджиния-Бич (штат Вирджиния).

Вначале сообщалось о гибели 11 человек, но начальник полиции Вирджинии-Бич Джеймс Сервера уточнил, что еще один человек скончался по пути в больницу. «Еще четверым пострадавшим оказывают помощь в больнице. И у нас есть информация, что некоторые могут сами добираться в больницы», — сказал он.

По данным СМИ, стрельба началась в субботу вечером в одном из комплексов муниципального центра — в здании по соседству с мэрией. Как сообщает The Wall Street Journal, огонь по коллегам на рабочем месте открыл 40-летний муниципальный служащий Деуэйн Крэддок, работавший в департаменте коммунальных услуг Вирджинии-Бич. Он якобы действовал из мести, однако его точные мотивы пока неизвестны.

Крэддок успел пройти по всему зданию — убитые обнаружены на всех трех этажах, а один застреленный был найден в машине, припаркованной у входа.

«У подозреваемого был пропуск в здание», — рассказал шеф полиции, отметив, что охранники административного объекта пропустили подозреваемого, так как узнали его.

Однако нападавший принес с собой в сумке оружие, позже полицейские обнаружили на месте преступления пистолет и винтовку. По предварительным данным, они были приобретены легально. Шеф городской полиции сообщил, что у стрелявшего был пистолет 45-го калибра (0,45 дюйма) с многочисленными магазинами повышенной вместимости и значительный запас патронов. От уточнил, что за последние несколько недель Крэддок планомерно покупал много огнестрельного оружия.

Как только в здании раздались первые выстрелы, охрана вызвала полицию. К месту происшествия прибыли четверо полицейских. «Подозреваемый вступил с ними в длительную перестрелку, один из полицейских получил пулю в бронежилет. Когда подозреваемый перестал оказывать сопротивление из-за полученных ранений, полицейские сделали то, что обязаны были сделать, — оказали ему первую помощь и эвакуировали из здания. Впоследствии он умер от ран», — сказал Джеймс Сервера.

Вице-мэр Вирджинии-Бич Джеймс Вуд заявил в эфире телекомпании CNN, что число жертв стрельбы может возрасти. В свою очередь мэр города Бобби Дайер отметил, что психологическую помощь родственникам убитых или получивших ранения, а также тем, кто работал в этом здании, оказывают сотрудники социальных служб и священники, передает ТАСС. На место ЧП отправился губернатор Вирджинии Ральф Нортэм.

Консульский отдел посольства России в США выясняет, были ли среди пострадавших в стрельбе в Вирджинии-Бич граждане России. Как сообщается на странице дипмиссии в Facebook, соответствующий запрос направлен в Госдеп США.

We don’t have to live like this. We sure as hell shouldn’t die like this. And don’t bother telling me it’s too early to politicize the Virginia Beach tragedy. In a nation that allows gun lobbyists to write our gun laws, shootings are always political. ACT. pic.twitter.com/9Ti2gMYUlX

— Shannon Watts (@shannonrwatts) 1 июня 2019 г.

Dewayne Craddock, a 40-year-old longtime public works project manager in Virginia Beach, has been identified as the suspect killed after fatally shooting 11 people and wounding 6 others in an office building at the city’s Municipal Center: https://t.co/4GGpy4O9R4 pic.twitter.com/5PXZtAVRcu

— Heavy.com (@HeavySan) 1 июня 2019 г.

Here’s a map of the Virginia Beach Municipal Center off Princess Anne Road. Building 2 has been the focal point of the police activity. The building houses city operations like planning, public utilities, public works, zoning, etc. https://t.co/VYth6Wr64z #VBActiveShooter pic.twitter.com/EHyi9t0t04

— WAVY TV 10 (@WAVY_News) 31 мая 2019 г.

Disgruntled city worker kills 12 in Virginia beach resort; suspect also killed https://t.co/Qp5KB5h4j0 pic.twitter.com/zypmIKmxFC

— Reuters Top News (@Reuters) 1 июня 2019 г.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.