В университете Глазго уничтожили посылку со взрывчаткой, похожую на ранее разосланные в Лондоне мини-бомбы

В Университет Глазго отправили посылку с самодельным взрывным устройством, которое может быть связано с аналогичными устройствами, найденными ранее в аэропортах и на вокзале Лондона. Об этом говорится на сайте британской полиции.

Как следует из заявления, 6 марта, университет получил подозрительную посылку, о которой были проинформированы экстренные службы. После этого были эвакуированы несколько зданий университета, а полицейские провели контролируемый взрыв устройства. В результате никто не пострадал.

По словам представителя контртеррористического подразделения полиции Кларка Джаретта, посылка в Глазго, ее маркировка и тип взрывного устройства схожи с тремя посылками, которые были обнаружены на вокзале Ватерлоо и в аэропортах Хитроу и Лондон-Сити 5 марта. Он отметил, что, по одной из версий полиции, посылки поступили из Ирландии.​
Кроме того, британская полиция эвакуировала людей с территории кампуса Университета Эссекса в городе Колчестер после обнаружения подозрительной посылки. Об этом говорится в сообщении полиции английского графства в Twitter.

«Сегодня нам поступил звонок о неопознанной посылке. В качестве меры предосторожности мы установили оцепление в 100 метрах от зданий и эвакуировали людей из нескольких корпусов университета, а также близлежащих строений. Мы ожидаем прибытия команды взрывотехников министерства обороны», — говорится в сообщении.

Впоследствии стало известно, что посылка не представляет угрозы, и оцепление было снято. Еще одно сообщение о странном почтовом пакете поступило из банковского отделения в Эдинбурге, но полиция установила, что он не представляет угрозы.

Накануне стало известно, что в одном из административных зданий рядом с аэропортом Хитроу, на вокзале Ватерлоо и в штаб-квартире лондонского аэропорта Сити были обнаружены и обезврежены три подозрительных конверта. Первый из конвертов был открыт одним из сотрудников, после чего его содержимое начало гореть. В результате инцидента никто не пострадал, а находящиеся в здании люди были эвакуированы.

Кто и с какой целью рассылал конверты, пока неизвестно. Расследованием занимается контртеррористическое управление полиции Великобритании. Горожанам рекомендовано быть бдительными и сообщать о подозрительных предметах в полицию.

На почтовые конверты формата A4, которые были идентифицированы как «небольшие самодельные взрывные устройства», были приклеены ирландские марки, а сами пакеты послали из Дублина. По некоторым данным, полиция связывает эту серию инцидентов с радикалами, которые пытались таким образом заявить о себе с приближением Brexit.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.