Владимир Зеленский

 

 
 

Петр Порошенко

Официальное интернет-представительство Президента Украины

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский решил не приходить на стадион «Олимпийский» в Киеве, куда его пригласил Петр Порошенко на дебаты. В интервью агентству «Новости Украины» он мотивировал это тем, что против него организуется провокация.

Зеленский отметил, что пока не будет обращаться в правоохранительные органы, так как не до конца уверен в достоверности информации, полученной из собственных источников.

«Когда-нибудь после всех этих выборов на свет прольется информация, как на НСК «Олимпийский» кто-то готовил против меня провокацию. Я туда не поехал, получил такую секретную информацию. Сейчас я не готов о ней говорить», — сказал он в своем интервью.

Не исключено, что дебаты между кандидатами в президенты Украины в итоге так и не состоятся. По версии «112 Украина», 14 апреля Порошенко в отсутствие соперника проведет на «Олимпийском» что-то вроде встречи с избирателями, 19 апреля то же самое сделает Зеленский, а Порошенко в тот же день прибудет в студию Общественного телевидения и использует эфирное время для агитации.

Ранее сайт президента Украины Петра Порошенко анонсировал проведение предвыборных дебатов с кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским на стадионе «Олимпийский» в Киеве в воскресенье, 14 апреля. Зеленский приглашал Порошенко на стадион 19 апреля и ни разу не сообщал, что собирается приезжать туда раньше этой даты.

В администрации «Олимпийского» подтвердили, что ожидают Порошенко 14 апреля, но не располагают информацией насчет возможного приезда туда Зеленского. Сайт «Олимпийского» сообщал, что запросы от представителей Порошенко на проведение дебатов поданы на 14 и 19 апреля, а от представителей Зеленского — только на 19 апреля.

Дебаты с участием кандидата президенты Украины Владимира Зеленского будут происходить только в указанную им дату — 19 апреля, заявил в субботу представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

«На самом деле, Владимир Александрович четко обозначил дату, когда будут происходить дебаты, это предусмотрено действующим законодательством, это 19 число и, в принципе, на это был согласен Петр Алексеевич. Был определен день, достаточно четко было предложено время — 19 часов 19 числа, это последняя пятница», — сказал он в эфире украинского телеканала «Наш».

Разумков также добавил, что Порошенко использует сайт президента в качестве своего ресурса как кандидата в президенты. «Использовать официальный президентский ресурс в качестве программы и анонсирующего ресурса — это неправильно», — отметил он.

Ранее лидер президентской гонки Владимир Зеленский предложил своему сопернику на выборах — действующему главе государства Петру Порошенко принять участие в дебатах на стадионе «Олимпийский» 19 апреля. Порошенко согласился на участие в дебатах, однако предложил провести их 14 апреля на стадионе, а 19-го — в студии «Общественного телевидения». Но Зеленский продолжил настаивать на своей дате.

В субботу на сайте администрации президента Украины появилось сообщение, что Порошенко прибудет в спорткомплекс «Олимпийский» 14 апреля в 14:00. Позднее он записал видеообращение к Зеленскому с требованием явиться на дебаты в назначенное им время и «не прятаться от избирателей».

Кандидат не исключил, что его могли дезинформировать, однако он никого в этом не винит, и в полицию он не обращался.

«Мне не нужны спекуляции, мне не нужно доказывать обществу, что я не наркоман, я не есть он. Поэтому, для меня все это было обидно, остро, болезненно (обвинения в наркотической зависимости), но я сильный парень и не готов менять свои условия и позиции», — сказал Зеленский. Он также подтвердил, что знаком с собственником частной клиники Eurolab, где политик ранее сдал экспресс-анализы, подчеркнув, что готов при необходимости повторно их сдать в другой международной клинике.

Ранее Зеленский сам выступил с инициативой к президенту Украины Петру Порошенко пройти медицинские тесты на наличие наркотиков и алкоголя в организме. Утром, 5 апреля, оба кандидата в присутствии журналистов явились в разные медицинские центры и прошли обследование.

В частной лаборатории у Зеленского не было выявлено каких-либо признаков алкогольной или наркотической зависимости, экспресс-тест Порошенко, который он сдавал на киевском стадионе «Олимпийский», также показал отрицательный результат. Позже Порошенко повторно сдал анализы экспертам Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA).

Первый тур выборов на Украине прошел 31 марта. Его лидером стал кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский, получивший 30,24% голосов. Второе место занял действующий президент Петр Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.