Власти Франции закроют мечеть в Гренобле, имам которой призывал к насилию

Власти французского департамента Изер на юге страны распорядились закрыть на шесть месяцев мечеть «Аль-Кавтар» в городе Гренобль из-за призывов местного имама к насилию и ненависти. Соответствующее распоряжение префектура департамента распространила во вторник. Оно вступит в силу 7 февраля, пишет Le Figaro.

«Свидетельства, собранные специализированными службами, показали, что высказывания, идеи и теории, распространяемые в этом месте, провоцируют насилие, ненависть и дискриминацию, — говорится в документе. — Во многих своих проповедях имам узаконивает вооруженный джихад, провоцирует насилие, ненависть и дискриминацию в отношении верующих других культов и распространяет послание, противоречащее республиканским ценностям, узаконивая шариат и дискриминацию женщины».

Как указывается, постановление о закрытии мечети, которую ежедневно посещает около 400 мусульман, принято в соответствии с Кодексом внутренней безопасности и имеет своей целью предотвращение террористических актов, передает ТАСС.

«Это действие является частью всеобъемлющей стратегии по борьбе с экстремизмом любого рода, который ставит под угрозу национальное единство и безопасность», — отметили в префектуре. Распоряжение вступит в силу в том случае, если оно не будет обжаловано в суде в течение 48 часов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.