Власти Венесуэлы возьмут под особый контроль столичные аэропорты, сказал глава МВД

Правительство Венесуэлы возьмет под особый контроль три столичных аэропорта с целью предотвращения незаконных действий на их территории, сообщил во вторник глава МВД Нестор Реверол.

«По указанию нашего президента Николаса Мадуро объявляем, что правительство берет на себя административный и оперативный контроль над аэропортами Каракаса, Игероте и Метрополитано, с тем чтобы эффективно принимать меры и предотвращать незаконные действия», — написал он в микроблоге Twitter.

Министр также отметил, что будет проведена «комплексная реструктуризация офисов Интерпола, уголовного розыска, таможенной и антинаркотической служб, миграционной полиции, находящихся в указанных аэропортах», передает ТАСС.

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организации американских государств, ряд других стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

30 апреля в Венесуэле группа военных выступила на стороне лидера оппозиции Хуана Гуайдо, после чего в стране возобновились масштабные антиправительственные выступления. Во время манифестаций, сопровождавшихся стычками с силовиками, только в столице страны пострадали не менее 80 человек. Также погибла от ранения в голову 27-летняя девушка. По данным неправительственных организаций, за два дня были задержаны свыше 200 участников протестов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.