Во время трехдневного визита в Британию Трамп встретится с членами королевской семьи и Терезой Мэй, уходящей в отставку с поста премьер-министра

 

 
 

Протестующие, как ожидается, будут преследовать Трампа на протяжении всего его трехдневного визита

Ruptly / YouTube

18-летний британский студент выстриг на лужайке родительского дома послание президенту США Дональду Трампу, прибывшему в понедельник в Великобританию с первым официальным визитом. Молодой человек изобразил на траве огромный пенис, белого медведя и слова: «Эй, Трамп», «изменение климата реально», пишет The Independent.

Дом студента находится в деревне Хатфилд-Хит в графстве Эссекс недалеко от аэропорта Станстенд, где утром в понедельник приземлился американский борт номер один. «Дональд Трамп и его отрицание изменения климата не приветствуются, и я хочу, чтобы он полностью осознавал это, когда прилетит в Станстед в понедельник», — объяснил автор послания Олли Нанкарроу.

В 2012 году, Трамп, тогда еще не занимавший пост президента США, написал в Twitter, что концепцию глобального потепления придумали китайцы, чтобы «сделать неконкурентоспособным американское производство», напоминает DW. В июне 2017 года, уже будучи главой Белого дома, Трамп заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, заявив, что цель договоренностей касается, в первую очередь, не климата, а финансовых выгод для ряда стран.

В октябре 2018 года Трамп заранее скептически высказался о докладе ООН по изменению климата, в котором говорилось, что среднегодовая температура земной атмосферы уже повысилась на один градус Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой и может повыситься на 3-4 градуса. Позже Трамп признал, что не считает изменения климата «выдумкой», но не считает, что это связано с человеческим фактором.

В ноябре американский президент заявил, что не доверяет выводам опубликованного Белым домом доклада, касающегося изменения климата и связанных с этим неблагоприятных последствий для экономики страны.

Give us a wave when you fly over tomorrow !! @realDonaldTrump #climatechange #ClimateChangeIsReal pic.twitter.com/IzsT2XVpAn

— born_eco (@born_eco) 2 июня 2019 г.

Во время трехдневного визита в Британию Трамп встретится с членами королевской семьи и Терезой Мэй, уходящей в отставку с поста премьер-министра. Ожидается, что в разговоре с ней будут затронуты вопросы изменения климата и ситуация вокруг китайской компании Huawei.

Протестующие намерены преследовать Трампа на протяжении всей его поездки, пишет Time. Акции планируются в Лондоне, Манчестере, Белфасте, Бирмингеме, перечисляет ВВС. В Лондоне полиция оцепила улицы вокруг Букингемского дворца, резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 и резиденции американского посла, где чета Трампов остановится на время своего визита.

Крупнейшая акция протеста запланирована на 4 июня: в этот день американский президент должен встретиться с Терезой Мэй. 250 тысяч человек собираются пройти маршем от Трафальгарской площади до Даунинг-стрит, сообщает Evening Standard.

Активисты также собираются запустить в небе над Парламентской площадью в Лондоне гигантский воздушный шар, изображающий Трампа в образе младенца. Специально к визиту главы Белого дома в Лондон привезли большую механическую говорящую куклу в виде сидящего на унитазе Трампа с телефоном в руке.

Накануне приезда в Великобританию Трамп успел поссориться с мэром Лондона Садиком Ханом и женой принца Гарри герцогиней Сассекской Меган. Хан написал колонку для The Guardian, в которой призвал Терезу Мэй выступить «с решительным отказом от крайне правой повестки, которую олицетворяет» Трамп и заявить, что «граждане Великобритании и США во многом согласны, но взгляды Трампа несовместимы с британскими ценностями».

Мэр Лондона сравнил политику и риторику американского президента с заявлениями европейских правых популистов, которые, по мнению Хана, используют те же приемы, что и фашисты в XX веке. Трамп ответил Хану в Twitter, назвав его «неудачником» и посоветовав ему сосредоточиться на криминогенной обстановке в Лондоне. По словам главы Белого дома, Хан проделал «ужасную работу» на посту мэра, себя же Трамп назвал «самым важным союзником Соединенного Королевства».

Незадолго до прибытия в Великобританию Трамп узнал от журналистов таблоида The Sun, что еще до замужества супруга принца Гарри критиковала главу Белого дома, называя его женоненавистником и сеющим распри. «Что я могу сказать? Не знал, что она такая злобная», — прокомментировал Трамп. Потом он открестился от своих слов и назвал их фейком, хотя давал интервью под запись. Герцогиня Сассекская в церемониях с участием президента США участвовать не будет. Официальная причина — забота о новорожденном сыне Арчи.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.