Заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин задержан сотрудниками Комитета госбезопасности по подозрению в получении крупной взятки

 

 
 

С 1995 года Андрей Втюрин работал в Службе безопасности президента Белоруссии, которую возглавлял в 2007-2014 гг. После этого указом президента страны он был назначен заместителем госсекретаря Совета безопасности Белоруссии

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

 

 
 

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении первого вице-президента Национального олимпийского комитета Андрея Асташевича. Вскоре после появления данной информации Асташевича в НОК сменил Виктор Лукашенко

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь

Заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин задержан сотрудниками Комитета госбезопасности по подозрению в получении крупной взятки. Данную информацию белорусскому порталу Tut.by в понедельник подтвердили знакомые задержанного.

Замгоссекретарю Совбеза инкриминируют получение взятки в особо крупном размере.

В КГБ Белоруссии е комментируют распространяемую СМИ информацию о задержании Втюрина. «Без комментариев», — заявил ТАСС по телефону официальный представитель КГБ Андрей Ярош.

Андрей Втюрин родился в Пензе в 1971 году в семье командира элитной части Внутренних войск МВД N3214. Впоследствии он окончил Саратовское высшее военное училище МВД РФ. С 1995 года Андрей Втюрин работал в Службе безопасности президента Белоруссии, которую возглавлял в 2007-2014 гг. После этого указом президента страны он был назначен заместителем госсекретаря Совета безопасности Белоруссии. Втюрин награжден орденами «За безупречную службу» и «За службу Родине».

За последний месяц Втюрин стал вторым человеком из ближнего окружения президента Лукашенко, который оказался под следствием. Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении первого вице-президента Национального олимпийского комитета Андрея Асташевича, который много лет играл в хоккей в одной тройке с Лукашенко. Вскоре после появления данной информации Асташевича в НОК сменил Виктор Лукашенко.

Втюрин, как и Асташевич, входил в оргкомитет по подготовке проведения Европейских игр в Минске. «Их дела не связаны между собой», — сказал информированный источник.

«Белорусский партизан» называет Втюрина «одним из самых преданных членов лукашенковской гвардии».

Президент Александр Лукашенко испытывал к Втюрину самое высокое доверие, а «Наша Нива» включала его некоторое время назад в топ-10 самых влиятельных белорусов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.