10832,7 млн целковых потратят на совершенствование автодорог в НСО

Накануне в регионе проходило заседание Правительства, которое принесло знаковое решение. Слуги народа поддержали идею увеличения финансирования развития автомобильных дорог. Из региональной казны планируется выделить 452,1 миллиона целковых, так что совокупный бюджет на совершенствование автодорог превысит 10 миллиардов рублей.

Как пояснили в Правительстве Новосибирской области, изменения были одобрены в государственную программу «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2015-2022 годах».

По словам Анатолия Костылевского, временно исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона, теперь совокупный объем финансирования госпрограммы исчисляется 10,832 миллиардами целковых. Спасибо за это бюджету региона, что направил на эти цели 452,1 миллиона рублей и местному бюджету, который выделил 16,1 миллиона целковых.

Ожидается, что совокупный размер финансирования этой же государственной программы на будущий год будет достигать 11,2 миллиарда рублей. Предполагается, что объем будет увеличен почти на 240 миллионов за счет увеличившихся сборов по штрафам за нарушение правил дорожного движения.

Примечательно также, что объемы финансирования в текущем и будущем годах изменятся также в области строительства, реконструкции автодорог областного и межмуниципального значения, а также в рамках программы устойчивого развития сельских территорий, планово-предупредительного ремонта автодорог и других отраслях и сферах.

Елена Баранова

Источник: shraibikus.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.