Денис Пак рассказал об угрозах со стороны друзей Кокорина

Чиновник Минпромторга Денис Пак рассказал в суде о конфликте с футболистом Александром Кокориным и его братом Кириллом.

Слушание дела, фигурантами которого являются братья Кокорины, проходило в среду, 17 апреля, в Пресненском суде Москвы. 

Пак опроверг информацию о том, что он примирился с футболистом и его братом. Также он сообщил подробности инцидента, который закончился дракой в кафе. 

По его словам, еще до того как вспыхнула перепалка между ним и компании футболистов с их друзьями, он обращался к сотрудникам ресторана «Кофемания» с просьбой вызвать полицию. По словам Пака, футболисты с друзьями нарушали правила поведения и мешали всем посетителям. Он видел, что другие люди в кафе смотрели на это неодобрительно, но никто, кроме него, замечаний не делал.

По словам чиновника, от не слышал, чтобы ему угрожал футболист Павел Мамаев. В тоже время, по его словам, братья Кококрины начали дразнить его из-за азиатской внешности. Так, Кирилл Кокорин назвал его китайцев. Чиновник пояснил, что не считает это слово оскорбительным, если оно не сопровождается нецензурной бранью, которую он услышал в свой адрес от шумной компании. Со слов Пака, о в «Кофемании» он ждал коллег для рабочей встречи. 

«Потом я услышал выкрики Gangnam Style, но я не реагировал, потому что не думал, что это обращено ко мне. Позднее я спросил у них, ко мне ли они обращаются, и они ответили, что да», — уточнил Пак.

После этого, сообщил Пак, он сделал замечание, но его не послушались и начали не только оскорблять, но и избивать. 

«Ко мне подошел Кирилл Кокорин и начал нецензурно выражаться, а Александр Кокорин взял стул, и целясь мне в голову, нанес удар сверху. Я подставил руку, удар пришелся по руке и голове. Кирилл тоже стал наносить мне удары по голове. Это длилось две-три минуты», — рассказал пострадавший чиновник. 

Отметим, ранее адвокат Александра Кокорина Олег Попов заявил, что футболист и его брат во время очной ставки принесли Паку извинения за свое поведение и предложили примирение. Но примирение, по словам юриста, достигнуто не было. 

Напомним,  8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке.  Тогда в драке пострадали водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

3 апреля стало известно о том, что Пресненский суд Москвы продлил арест фигурантам дела до 25 сентября.

Источник: shraibikus.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.