Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота Венесуэлы

Немецким Deutsche Bank было конфисковано 20 тонн золота. Bloomberg сообщает, что правительством Венесуэлы в 2016 году было взято в кредит 750 млн долл. Страна заложила в Deutsche Bank 20 тонн золота и не вернула банку средства. Окончание срока кредита должно было состояться в 2021 году. Однако в связи с неуплатой банк остановил кредитные отношения и конфисковал золото.

На протяжении нескольких месяцев государство страдает от кризиса в политике и экономике. К Венесуэле применены международные санкции, но, несмотря на это, страна продавала золото и получила около 570 млн долл. Последние сделки завершились падением золотовалютных резервов Венесуэлы до крайне низкого уровня, который составил 7,9 млрд долларов.
В мае 2018 года в Венесуэле состоялись президентские выборы. ЦИК сообщила о победе действующего главы государства Николаса Мадуро. Он набрал около 70% голосов, но оппозиция выразила бойкот против выборов.

Против Мадуро были массовые протесты. В январе должность временно исполняющего обязанности президента была занята председателем Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуайдо.

Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки одобрили это решение. Несмотря на это, Россия, Китай и Куба выражают свою поддержку действующему президенту Мадуро.

Источник: shraibikus.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.