Евгений Баженов (BadComedian) может закрыть свой YouTube-канал

Российские режиссеры выразили поддержку блогеру Евгению Баженову (BadComedian), который пожаловался на судебный иск кинокомпании Kinodanz. Известно, что компания хочет взыскать с него один миллион рублей. 

По мнению Федора Бондарчука, ролики Баженова могут казаться грубыми и необъективными, но они являются неотъемлемой частью здоровой киноиндустрии. Как отметил режиссер, работа Баженова — это новая российская кинокритика.

Бондарчук также сказал, что компания Kinodanz упоминает министерство культуры, которое не имеет никакого отношения к претензиям, выдвинутым к блогеру. 

Режиссер Владимир Бортко призвал Баженова не бросать свой канал на YouTube. Как он отметил в своем Facebook-аккаунте, попытки задушить критическое восприятие кино губительны для отечественного кинематографа. 

В свою очередь режиссер Александр Роднянский заявил, что ему не нравятся видео BadComedian, но любая критика просто необходима, пишет lenta.ru. Также Баженова поддержали Юрий Дудь и Ксения Собчак. Кроме того, на стороне видеоблогера выступил и депутат законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. А телеведущая Тина Канделаки и вовсе заявила, что готова купить канал BadComedian и «покрыть все возможные издержки».

Напомним, что на днях Евгений Баженов рассказал об иске от кинокомпании Kinodanz, которая настаивает на том, что блогер нарушил объемы цитирования в обзоре на фильм «За гранью реальности». Евгений же заявил, что может закрыть свой канал.

Источник: shraibikus.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.