Киркоров о пожаре в Соборе Парижской Богоматери: «Беда национального масштаба»

Бедой национального масштаба назвал Филипп Киркоров пожар в Париже, где наполовину сгорел Собор Парижской Богоматери. В своем Инстаграм певец разместил фотографию, на которой он вместе с детьми — сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией — запечатлен у входа в Нотр-Дам-де-Пари во времена, когда туристическая памятка была еще не тронута огнем.

Певец под фото оставил проникновенный пост. «Господи, даже не верится, что мы с моими детьми, которые увидели НОТР ДАМ ДЕ ПАРИ в первый и последний раз в первозданном виде, сказали «ДО СВИДАНИЯ, НОТР ДАМ ДЕ ПАРИ», — написал Филипп Киркоров.

Артист также отметил, что каждый раз, когда он приезжал в Париж, он непременно посещал это удивительное место. Пожар в Соборе Парижской Богоматери — это трагедия, беда национального масштаба, восклицает Киркоров. Для него Париж без Нотр-Дам-де-Пари — все равно, что любимый Петербург без Эрмитажа или Исакиевского Собора.

Филипп Бедросович недоумевает: как же это так случилось? Франузский народ пережил революции и войны, но Собор Парижской Богоматери выстоял. А сейчас, в мирное время, святыню, мировую памятку, не уберегли.

View this post on Instagram

Господи, даже не верится , что мы с моими детьми @allavictoriyakirkorova и @martinkirkorov , которые увидели НОТР ДАМ ДЕ ПАРИ в первый и последний раз в первозданном виде, сказали «ДО СВИДАНИЯ, НОТР ДАМ ДЕ ПАРИ»…… Это ужасно…. Я не представлял себе за все мои приезды в мой любимый Париж , чтобы не посетить это удивительное место….. БЕДА НАЦИОНАЛЬНОГО МАСШТАБА! Это все ровно что любимый Санкт Петербург без «ЭРМИТАЖА» или без Исаакиевского Собора…… Пережить войны, а в мирное время не уберегли…

A post shared by Филипп Киркоров (@fkirkorov) on Apr 15, 2019 at 1:38pm PDT

Подписчики Филиппа Киркорова отреагировали на трагедию. Они также в ужасе от случившегося. Многие похвалили отцовские качества Киркорова — он успел свозить своих детей в Париж и показать им Собор Парижской Богоматери в его первозданном виде.

Сейчас же остается только надеяться на то, что здание святыни будет восстановлено, хотя на данный момент никто никакой гарантии не дает, что это возможно. Убытки еще только предстоит оценить. Также точно неизвестно, какие ценности уцелели.

Напомним, после многочасового пожара в храме обрушились крыша и исторический шпиль, упали часы, сгорела башня.

К настоящему времени огонь полностью потушен.

Источник: shraibikus.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.