Медики перечислили продукты, увеличивающие риск возникновения рака груди

Рак груди — самое распространенное онкологическое заболевание среди представительниц прекрасной половины человечества. Стопроцентно защитить себя на сегодняшний день невозможно, но есть продукты, которые существенно увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей. Поэтому крайне желательно их употребление сократить до минимума, или вовсе отказаться, пишет «Медикфорум».

Первая группа продуктов — алкогольные напитки. В ходе многочисленных исследований доказано, что спиртное способствует перерождению здоровых клеток в злокачественные. Алкоголь приводит к увеличению уровня эстрогена, вследствие чего ДНК повреждаются и начинается неконтролируемое деление клеток.

Исследователи из Университета Техаса доказали, что сахар также способствует возникновению опухолей молочных желез. Это касается всех продуктов, где он содержится в больших количествах, в том числе в молочном шоколаде, газировке, кетчупе.

Рацион должен быть сбалансирован по жирам, углеводам и белкам. Однако есть жиры, которые являются настоящими канцерогенами — транс-жиры. Они содержатся во многих покупных продуктах, а также в фастфуде.

Красное мясо также лучше исключить из своего ежедневного меню. Особенно повышает риск развития рака груди переработанное красное мясо.

Источник: shraibikus.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.