Оскорбивший Путина журналист Габуния уволен с телеканала «Рустави-2»

Новое руководство грузинского телеканала «Рустави-2» объявило об увольнении нескольких журналистов и редакторов. В их число попал и Гергий Габуния — ведущий авторской программы Post Scriptum и ток-шоу «Выбор». Он прославился тем, что обматерил президента России Владимира Путина в прямом эфире.

Об увольнении журналистов, которые еще недавно считались «лицами» телекомпании, объявил генеральный менеджер Паата Салия, который представляет интересы владельца Кибара Халваши.

По его словам, их «попросили» в связи с «несоответствием нынешней редакционной политики интересам владельца».

Примечательно, что еще совсем недавно генеральный менеджер обещал, что Габунию оставят на работе и вскоре его можно будет увидеть в эфире.

Политологи уверены, что увольнению поспособствовал официальный Тбилиси. Новые власти Грузии захотели оправдаться перед Кремлем.

Помимо Георгия Габунии уволены глава информационной службы телеканала Нодар Меладзе, ведущая ток-шоу «Акценты недели» Екатерина Квеситадзе. Все они считались соратниками и идеологами президента Михаила Саакашвили.

Меладзе поведал, что все трое молчать не будут и намерены обратиться в суд, чтобы обжаловать решение руководства телеканала в суде.

Георгий Габуния в воскресенье, 7 июля, начал свою авторскую программу «P. S.» с отборного мата. Нецензурная брань была адресована президенту России Владимиру Путину.

В РФ выступление журналиста вызвало огромный резонанс. Некоторые парламентарии хотели ввести санкции в отношении Грузии, в том числе запретить ввоз вин и минеральной воды.

Глава Кремля идею не поддержал и высказался против.

 «Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения», — заявил Путин.

Источник: shraibikus.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.