Вирус кори с Украины поразил Нью-Йорк: введен режим ЧС

Вирус кори, из-за роста заболеваемости которой в Нью-Йорке был введен режим ЧС, пришла туда с Украины. Об этом заявил глава группы быстрого контроля заболеваний в европейском офисе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Патрик О’Коннор.

Вчера мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил чрезвычайную ситуацию из-за «крайне тяжелого» положения из-за кори. Так, инфекционное заболевание диагностировали примерно у 300 человек, при этом большая часть заболевших находится в районе Бруклин. Также мэр Нью-Йорка объявил об обязательной вакцинации. Тем, кто откажется прививаться, грозит штраф на сумму $1000.

Не исключено, что вирус кори мог попасть в США из Украины, а именно из города Умань Черкасской области. Дело в том, что первые случаи кори были зафиксированы в октябре среди хасидов, которые живут в Бруклине. В сентябре, во время праздника Рош ха-Шана, многие из последователей данного течения в иудаизме вернулись из Умани. Паломники посетили могилу почитаемого ими рабби Нахмана из Брацлава. Именно ультра-ортодоксальные евреи могла стать переносчиками болезни, которая является очень заразной. 

К примеру, в 2017 году в Нью-Йорке было зафиксировано два случая заболевания корью. С начала 2019 года зафиксировали 465 случаев заражения. Данные показатели являются рекордными за последние 28 лет.

Источник: shraibikus.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.