Ученые назвали продукты, которые снижают риск инсульта

Когда мы едим, едва ли задумываемся над тем, насколько полезна эта пища для нашего организма. 
В этой связи американские ученые решили узнать, какая еда способствует нормальной работе мозга и снижает риск инсульта.
Как они установили, для мозга важны продукты, содержащие лютеин. 
Это вещество является пигментом из группы гидроксилированных каротиноидов. Лютеин есть в таких продуктах, как авокадо, яйцо, капуста, а также в шпинате и других листовых зеленых овощах.
Это вещество содержится в тыквенных семенах и какао-бобах.
Так, плитка черного шоколада стимулирует мозговой кровоток и снижает риск инсульта.
Стоит обратить внимание и на грецкие  орехи, которые содержат огромное количество жирных кислот омега-3 и омега-6, а также витаминов B6, E и фолиевой кислоты. 
К слову, кислоты омега-3, содержащиеся в жирных сортах рыбы улучшают проводимость нейронных связей в головном мозге, а также усиливают передачу нервных импульсов от клетки к клетке.
Наряду с этим в рацион следует включить больше помидоров, брокколи, черники. Также эксперты советуют не отказываться от овсянки, ячменя и гречки – это сложные углеводы, которые отлично подпитывают мозг.

Источник: shraibikus.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.